الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

أن تكون الوكالة معروفةً محلياً وإقليمياً بتزويد طلابها وطالباتها ببيئة أكاديمية ديناميكية ومميزة.

الرسالة:

تقديم برامج أكاديمية متنوعة ومتميزة بهدف دعم العملية التعليمية وتسهيل التطوير المهني للكادر التدريسي والموظفين.

الأهداف:

1. لتقديم فرص التعليم ما فوق الجامعي للطلاب المتخرجين من الثانوية العامة وما في حكمها.

2. لتوفير فرص القيام بأبحاث تطبيقية لمشاريع توطين وتطوير التكنولوجيا ولحل المشاكل في القطاع الاقتصادي.

3. للوصول إلى مستوى عالي من الأداء الأكاديمي للإعداد مؤهلين مساهمين في التطوير التكنولوجي العالمي.

4. لإعداد كوادر سعودية مؤهلة ومدربة تدريب عالي لسد احتياجات مشاريع التطوير الصناعية والاستثمار في مدينة الجبيل الصناعية.

5. الاستمرار في توطين المجتمع المحلي في مدينة الجبيل الصناعية وجذب الكفاءات السعودية المؤهلة للعمل ولإدارة مشاريع المدينة.

6. لتوفير بيئة أكاديمية مناسبة لكل من أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

7. لتذليل العقبات في العملية التعليمية والتقليل منها.

8. توفير بيئة التعلم الدائم والتعليم المستمر.