الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

أن يكون مركزًا للأنشطة والمشاركات المجتمعية التي تعزز الشراكات الإقليمية الفاعلة والمؤثرة.

الرسالة:

التفاعل مع المجتمعات المحلية والإقليمية والوطنية من خلال برامج التدريب المهني والشراكات الاستراتيجية والتغطية الإعلامية الفعالة.

الأهداف:

يسعى المركز لتحقيق الأهداف التالية:
  1. تعزيز العلاقة الإيجابية بين الكلية والمستفيدين كافةً خارجياً وداخلياً، وذلك بما يسهم في تحقيق رؤية الكلية ورسالتها.
  2. بناء العلاقة المتبادلة بين مركز خدمة المجتمع  والتعليم المستمر ومراكز التدريب الأخرى الحكومية والخاصة.
  3. تقديم البرامج التدريبية ذات الجودة النوعية لتلبية متطلبات أفراد المجتمع ومؤسساته.
  4. دراسة احتياجات سوق العمل من البرامج التدريبية.
  5. تمكين الكلية من تقديم الأدوار المطلوبة منها.
  6. إيجاد فرص التدريب التعاوني لطلبة الكلية في الشركات الصناعية والمؤسسات الحكومية.
  7. البحث عن فرص التوظيف لخريجي كلية الجبيل الجامعية.
  8. متابعة خريجي الكلية وتوفير فرص التوظيف الملائمة لمؤهلاتهم وتطلعاتهم والتي تحقق احتياجات سوق العمل.
  9. نشر ثقافة التدريب والتعليم المستمر للكوادر العاملة من خلال عقد الندوات واللقاءات التوعوية لأعضاء تلك المؤسسات.
  10. توثيق الروابط بين مجتمع الكلية والمجتمع الخارجي من خلال طرح برامج ودورات تساهم في رفع كفاءة أفراد المجتمع.
  11. تسويق الخدمات التدريبية للقطاع الصناعي وقطاعات الأعمال الأخرى وبرامج خدمة المجتمع.
  12. التغطية الإعلامية الشاملة لفعاليات وأحداث الكلية، بالصورة التي تعكس الأهداف الطموحة للكلية.
  13. بناء ثقافة ووعي مهني لدى طلبة الكلية عبر تهيئتهم للانخراط في سوق العمل بعد التخرج، وذلك من خلال توفير فرص التدريب الميداني (التعاوني) ذات الجودة، ودعم ذلك بورش العمل التدريبية وتقديم الاستشارات الملائمة.
  14. استقطاب الشراكات البنَّاءة والفاعلة بالمجالات المجتمعية والعلمية والوظيفية.